Birra Toccalmatto ha iniziato le sue produzioni a Fidenza nell'Ottobre del 2008 con un impianto da 550 Litri per cotta. Si tratta del coronamento del sogno personale del fondatore Bruno Carilli, che dopo varie esperienze manageriali nell'industria alimentare ed in particolare nell'industria birraria, ha maturato l'idea di iniziare a produrre birra artigianale. Dalla passione per le birre vive di tradizione belga e britannica parte un progetto con altri tre amici, e l'inizio di questa nuova avventura.


Da fine 2014, il nome Toccalmatto ha fatto molta strada. Sempre presenti nelle migliori playlist di birrerie al mondo e nei più prestigiosi festival internazionali, abbiamo ricevuto apprezzamenti e riconoscimenti in paesi con tradizioni secolari di birra come Inghilterra, Belgio e Germania; la richiesta da mercati esigenti continua ad aumentare, tanto che il nostro vecchio birrificio, dove tutto è iniziato, è ormai troppo piccolo per noi. Iniziano i lavori per Toccalmatto 2.0.