SABATO 30 MARZO

OPEN PARTY

DALLE ORE 18,00 ALLE ORE 21,00


PER LA PRIMA VOLTA, POTREMMO ASSAGGIARE ALCUNI DEI PRODOTTI PIU' FAMOSI DI QUESTO GRANDE IMBOTTIGLIATORE INDIPENDENTE DI SCOZIA.


PER QUESTO EVENTO SONO STATI SELEZIONATI 3 WHISKY E 3 RUM


 
 

GUYANA 15 ANNI-


Bourbon Barrel distillato nel 2002 e imbottigliato in Settembre 2018 al grado naturale di 60% in 216 esemplari. 


Note di Degustazione 

Aroma: Inizialmente fruttato, melone, mango e papaya. Leggermente medicinale con fumo medicinale e profumato, poi pan di zenzero.


Palato: Anice, semi di finocchio, gomma da masticare al lampone, scorza d’arancia, panna cotta e chips di banana. 


Finale: Leggero e rinfrescante, con agrumi in crescita e panna montata.


NICARAGUA 19 ANNI-


Bourbon Barrel distillato nel 1999 e imbottigliato in Settembre 2018 al grado naturale di 46% in 282 esemplari. 


Note di Degustazione 


Aroma: Pelle nuova, torta di Pecan, birra Gueuze, pickles di lime e biscotti al burro. 


Palato: Intenso e oleoso con cioccolato al latte, anice stellato, chiodi di garofano e scorza d’arancia. Biscotti al burro, wafers al caramello e sciroppo dolce. 


Finale: Caramello, morbido e dolce, qualche spezia secca, burro salato sciolto e cardamomo.


BARABADOS 12 ANNI-


Bourbon Hogshead distillato nel 2006 e imbottigliato in Settembre 2018 al grado naturale di 58,5% in 198 esemplari. 


Note di Degustazione 


Aroma: Mandorle, melassa, erbe costiere, toast integrali e prugne succose. 


Palato: Datteri, caramello, olive e torta di mele. Dolcetti danesi e crema al limone. Pere, ananas e fragole essiccate a freddo. 


Finale: Toffee persistente, poi vaniglia in crescita e chicchi di caffè.


SPEYBURN-GLENLIVET 10 ANNI-


Un singolo Bourbon Hogshead distillato nel 2008, imbottigliato nell’ottobre 2018 al grado ridotto di 46% in 348 esemplari.

 

 

Note di Degustazione

Aroma: Burroso, lemongrass, uvetta essiccata.

Palato: Tartufo al cioccolato, dolcetti all'arancia, semi d'anice.

Finale: Cannella, spezie del legno, scorza di lime.

 


AUCHROISK 12 ANNI-


Miscela di due Bourbon Hogshead distillati nel 2006, imbottigliato in Giugno 2018 al grado ridotto di 46% 

in 690 esemplari. 


Note di Degustazione


Aroma: Fresco e dolce, con lemongrass e orzata.


Palato: Succo di pompelmo, ananas, caramello salato.


Finale: Toffee, stecchette di vaniglia ed orzo secco.


Questo single malt whisky proviene da un single cask prodotto da una distilleria vicina a Kildalton. 

Imbottigliato dopo 7 anni di invecchiamento, non è filtrato a freddo e senza addizione di coloranti a 59,2%. 


Note di Degustazione

Aroma: Cremoso e medicinale, cenere bagnata e albicocche. Molto oleoso. 


Palato: Molto coprente, note di cenere più forti e abbastanza erbaceo. Rosmarino affumicato con tracce di finocchio.


Finale: Pistacchio, molta cenere con alcune note di selce e erba costiera bagnata.


Due Bourbon Hogsheads distillati nel 2001, imbottigliati nell’ottobre
2018 al grado pieno di 53%

in 528 esemplari.



Note di Degustazione

Aroma: Miele, toffee, una leggera cera.


Palato: Marmellata all’arancia, sorbetto al limone, tè verde.


Finale: Cioccolato fondente, mandorle, note di sandalo.

 
 

Una gran serata dedicata al gran mondo dei Rum e dei grandi Whisky.


7 fantastici prodotti in degustazione


E' gradita la prenotazione 


Per info: andrea@viniepiu.it cell. 3470549129