È così che Valinch & Mallet è stato concepito e creato: due individui, provenienti da ambienti diversi, uniti dalla comune passione per il Whisky e dal desiderio di trasformarlo in una professione e condividere i suoi frutti con tutti gli altri.


Se si aggiunge a questo mix il nostro amore innato italiano per l'arte e l'artigianato e il patrimonio lasciato dagli straordinari selezionatori che collegano per sempre l'Italia alla Scozia e allo Scotch Whiskey, inizia a comparire un'immagine più chiara.

Scegliere le botti singole non è una scienza ma una questione di gusto, un'arte: dove uno standard di perfezione non può esistere la nostra creatività e il gusto personale sono ciò che ci spinge a preferire una botte all'altra, immaginando come lo spirito si sposerà con il legno e si svilupperà una volta finalmente versato e sigillato nella bottiglia.

In un mondo di influenza del legno a volte travolgente, siamo semprecercare il vero carattere della distilleria: scegliere ciò che ci piace di più su ciò che crediamo venderà di più è la scelta più difficile, ma è in realtàl'unico che conta quando la qualità e non la quantità è l'obiettivo finale.

La scelta di lasciare filtrati i nostri whiskey e rum senza refrigerazione senza aggiungere coloranti per migliorare il loro aspetto è una conseguenza naturale, così la nostra maggior parte li lascia alla loro naturale botte invece di annaffiarli per ottenere un numero maggiore di bottiglie: i nostri unici whisky con un ABV ridotto sono quelli in cui un'età più giovane portava ad un'eccessiva aggressività dell'alcol nei confronti dei congeneri che caratterizzano il gusto: l' averli intatti avrebbe significato tenere nascosto ciò che amavamo di loro.


Forse puoi pensare che Ledaig non è di tuo gradimento, in verità questa versione di Valinch & Mallet potrà sicuramente farti cambiare idea al primo sorso. Imbottigliato a 48,8% vol. questo whisky ha una beva davvero "imbarazzante" e dopo qualche giorno dopo l'apertura è ancora meglio, incredibile. Invecchiatoin botti di Bourbon.